Benefici

ANTIRUGHE NATURALE

Protagonista di una tradizione antica, l’olio di canapa svolge una potente azione antiossidante. Chiara Spadaro nel libro Il filo di canapa spiega i suoi molti utilizzi, che rendono questo ingrediente naturale un concentrato di virtù. Ricco di omega Tre e Sei, vitamina E, sali minerali risulta particolarmente efficace come prodotto antiage, adatto per la pelle arida e secca, per cui c'è bisogno di un nutrimento profondo. L'olio di canapa ristabilisce l'equilibrio cutaneo, combatte le rughe e può essere utilizzato da chi soffre di psoriasi, eritemi e dermatite, perché contrasta lo stress ossidativo e calma le infiammazioni. Grazie alla qualità delle materie prime e le semplici buone abitudini che vengono dal mondo della natura, il benessere diventerà una dolce routine da inventare giorno per giorno.

Pelle giovane con la canapa

Trattamento quotidiano per una bellezza naturale

 

Combatti l'invecchiamento giorno dopo giorno con gli ingredienti della natura. Bastano 20 minuti da dedicare a te stessa ogni giorno per ottenere un benessere profondo, in grado di rigenerare corpo e mente.

Antirughe naturale

BENEFICI

Grazie al contenuto di acidi grassi, vitamina E, B1 e B2, l'olio di semi di canapa è in grado di essere assorbito dall'epidermide velocemente e arrivare in profondità, caratteristica che lo rende adatto per i massaggi e gli impacchi sulla pelle arrossata. Fluido e poco untuoso, può essere utilizzato come olio vettore  a cui unire le proprietà degli oli essenziali. Combatte l'invecchiamento, nutre e rigenera. Come spiega la giornalista Chiara Spadaro fra le pagine de Il filo di canapa, l'olio di canapa è elasticizzante e riparatore; ha proprietà emollienti e idratanti, attenua le irritazioni e ha un'azione seboregolatrice. Può essere utilizzato sulla pelle, ma anche su capelli e cuoio capelluto: massaggiato subito dopo la doccia, sulla pelle ancora bagnata, rivitalizzerà la cute lasciando la tua chioma morbida e lucente.

Maschera per i capelli

RICETTA DI BELLEZZA

Ideale per donare nuova vitalità ai capelli sfibrati, l'olio di canapa può dare un prezioso sollievo in caso di dermatite e forfora. Applica qualche gioccia sui capelli umidi, con particolare attenzione alle punte. Con i polpastrelli massaggia dolcemente il cuio capelluto, poi avvolgi la testa con un foglio di plastica trasparente e attenti 30 minuti circa. I capelli secchi ritroveranno morbidezza, forza e lucentezza. L'olio viene ottenuto dalla spremitura a freddo dei semi di canapa e possiede un contenuti molto elevato di acido linoleico, pari al 18%. Oltre all'utilizzo in cosmetica, può essere impiegato per uso alimentare. Aiuta a mantenere bassi i livelli di colesterolo e i trigliceridi nel sangue. Inoltre, è ricco di Omega Tre e Sei, per questo costituisce un ingrediente prezioso, particolarmente consigliato nella dieta vegana e vegetariana.

Semi di canapa

ELASTICITTÀ E VITALITÀ

I semi di canapa hanno un alto valore nutrizionale. Gradevoli per il delizioso sapore di nocciola, contengono gli otto amminoacidi fondamentali per la
sintesi proteica, e sono ottimi nell'insalata, ma anche come ingrediente per biscotti e condimenti. Un cucchiaio di olio di canapa per uso alimentare si rivela un trattamento dall'interno capace di rafforzare il sistema immunitario, migliorare i problemi legate a dermatite e infiammazioni, mantenere elastiche le pareti di vene e arterie. Le proprietà analgesiche lo rendono un alleato della salute femminile quando sopraggiungono dolori mestruali. Applicato direttamente sulla zona da trattare, l'olio di canapa riduce il prurito, dona sollievo alle afte e può aiutare la cura dei funghi alle unghie. Attenzione, ricordati di conservarlo al buio in modo da mantenere intatte le proprietà.

Ricette benessere per la pelle

BENESSERE QUOTIDIANO

Puoi utilizzare l'olio di canapa puro oppure mescolarlo ad altri oli, aggiungendo qualche goccia del tuo olio essenziale preferito. In questo modo otterrai un elisir di bellezza, ricco di proprietà terapeutiche e personalizzato con i profumi che ami, in grado di vibrare insieme a te e regalarti un profondo piacere. Chiara Spadaro in Il filo di canapa ricorda che il nome INCI (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients) dell'olio di canapa è Cannabis Sativa seed Oil. È importante cercare e verificare sull'etichetta le materie prime utilizzate, perché la nomenclatura latina indica la purezza degli ingredienti e l'assenza di petrolati o profumi derivati. L'elevata fluidità rende questo prodotto prezioso per pelle e capelli. Voglia di uno scrub? Prepara questa semplice ricetta fai da te: in una scodella versa una manciata di sale fino, aggiungi qualche cucchiaio di olio di canapa e yogurt, idratante e nutriente. Spalma su viso e corpo, avrai un trattamento illuminante in grado di ridare vita alla pelle stanca e grigia.

Riproduzione riservata